鋼琴

課程:   鋼琴

入讀年齡︰ 3歲或以上,需懂數數字及英文字母

課程簡介︰

根據英國皇家音樂學院課程設計,以多元化的教學方式教授基礎鋼琴知識及演奏,可報考各級英國皇家音樂學院演奏考試。

初級課程內容包括琴鍵分組、認識五線譜、學習基本手型、基本指法運用、手指力度的運用、各時期的鋼琴類別、節奏及基礎樂理,課堂上彈奏基本樂曲、掌握重要的技術類型,包括:音階、半音階、雙音、和弦、裝飾音、跳音、斷奏、連奏等,亦著重正確的坐姿,穩固學生基礎。
進階課程著重手指與鋼琴的協調,使學生能彈奏進階的樂曲。課程加強手指的獨立性和靈活性,使手指能快速、均勻、有力地彈奏,並訓練手指、手腕、手臂三者的相互配合。課程內容包括彈奏歌曲性強的樂曲、練習曲,學習掌握不同的技巧及音樂風格,培養出對音樂的表達力及演奏技巧,使學生有較高的演奏水平,理解不同演奏技巧上音色的分別,以加強學生在各方面的鋼琴演奏藝術造詣。

課程種類︰ 一對一個人課程(每堂30 / 45 / 60分鐘)

Post navigation